どうも壱号です( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪
今夜は、山荘で提供中の「本日の逸品」に「寒パチ」丸ごと一匹を使うことに。
んで、普通に刺身でご提供もおもしろくないだすな・・・ってことで、「解体ショーやっちゃう?」 軽いノリで実行決定!
お食事会場での提供なので、血はいただけないな(ノ_-;)ハア… とりあえず腸だけは取り出して綺麗にしておこう。
具体的な提供方法を調理場で検討して、サービス担当者と会場の打ち合わせをしてナドナド
初めての試みだから失敗を恐れちゃいかん! ヤッチャエヤッチャエ~
なんだかんだで提供時間になりまして。お客様にアナウンス開始。
「是非、包丁さばきもご覧くださいぃぃぃ」って叫んでみると、
お カメラ片手にお集まりいただけましたよ サンキュゥ♪(o ̄∇ ̄)/アリガタヤ
そして、こんな感じで解体ショーのはじまりはじまり。
山荘一の魚さばきマンがササァーっと、あっという間にお刺身用に解体完了!
お客様からは「見事だぁ」って嬉しいお言葉も頂戴しました。
そして、となりで待機していた若手の調理人がお刺身に。
たくさんのお客様の目の前で、お刺身の提供。
二人は結構緊張していたみたいです^^;
はじめてのサービスにしては上々のでき?だったと思います。
お客様のお席までお刺身を届けると、脂の乗ったキラキラと光る寒パチを見て「わぁ 美味しそう」って O(≧▽≦)O ワーイ♪
? ?? なんか これって気持ち良くない?
これに味をしめた板場チームは、「またイイ魚が入ったらやってみよう」とつぶやいた一日でした。
ヘイ(σ´∀`)σオキャクサン(´ノ∀`)イッラシャーイ!!